システム開発についてのお問い合わせはこちら 03-3868-0996(代表)

PRIVACY POLICY
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報に関する基本方針

  1. 株式会社アイ・シー・ネットワークス(以下弊社)は、個人情報を取り扱うに当たっては、本個人情報保護ポリシーを厳正に遵守することを誓約します。
  2. 個人情報保護の取り扱いは、適時・適切に見直し継続的に改善いたします。
  3. 個人情報を収集させていただく場合は、収集目的を明らかにし、同意を得た上で、必要な範囲の個人情報を収集させていただき、収集目的の範囲内で利用致します。
  4. お預かりした個人情報は責任をもって管理し、法令の規定による場合や利益を保護する為に必要な場合以外は第三者に開示・提供することはございません。
  5. お預かりした個人情報を利用し、製品、サービス、書面または情報等を提供するために業務を外部業者等へ委託する場合、弊社の厳正な管理下のもと、業務を行うのに必要最小限の範囲で、情報の預託をさせて頂く事がございます。
  6. 取り扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、漏洩、改ざんの予防ならびに是正の為、安全対策を実施致します。
  7. 「個人情報の保護に関する法律」、その他の個人情報に関する法令その他の規範を遵守いたします。
  8. 個人情報の確認、訂正、削除等を希望される場合には、以下の弊社窓口までご連絡いただければ、合理的な期間と妥当な範囲内ですみやかに対応させていただきます。
電子メールによる場合:info@icnet.jp
お電話による場合:03-3868-0996
株式会社アイ・シー・ネットワークス
代表取締役 並木 久

個人情報の定義

個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付された番号、記号、その他の符号、画像若しくは音声によって当該個人を識別できるもの。
また、以下の情報も含む。
  1. 弊社事業における製品・サービスの提供に関する情報の案内
  2. 取引先との契約関係の管理
  3. お客様からのお問合わせ
  4. 協力エンジニアパートナー登録
  5. 従業員採用における登録
  6. メール監査システム導入
* 業務受託元から請求があった場合は、氏名、住所および業務経歴等の情報を提供する場合がございます。

情報セキュリティに関する基本方針

お客様からお預かりした情報資産および社内の情報資産を盗難、改ざん、不正利用、紛失などのリスクから守ることが、重要な責務であり事業継続の基本であると認識しています。
そのため、当社の役員・社員、協力会社の社員を含む当社の業務に携わるすべての者( 以下、対象者 )が、情報セキュリティ方針に従って情報セキュリティ対策に取り組みます。
  1. 情報セキュリティ管理責任者および情報セキュリティ委員会を設置し、情報セキュリティに関する組織的 かつ継続的な運用を行います。
  2. 情報セキュリティに関する社内規程を整備し、すべての対象者が、関連法規、各種ガイドラインおよび 社内規程を遵守します。違反した者に対しては、就業規則または契約に基づいて処罰します。
  3. すべての対象者に対して、情報セキュリティに関する教育を実施し、情報セキュリティ方針の周知徹底と 意識向上に努めます。
  4. 情報セキュリティマネジメントシステムの運用状況を定期的に監査し、情報セキュリティ対策の有効性を 評価するとともに、継続的な見直しと改善に努めます。